As cinco melhores cidades para saborear comida de rua

Alta gastronomia, restaurantes estrelados, chefs renomados. Não tem como negar, tudo isso é realmente muito bom. Só que tem um porém: é possível encontrar comida boa, assim como texturas e temperos que despertam a alma, em qualquer lugar. Basta procurar.

Sem preconceito, um dos melhores lugares para buscar novos sabores e descobrir tendências culinárias novas é na rua mesmo, através da própria população local. Então, dispense os talheres, separe os guardanapos de papel e vá para a rua:

Bangkok, Tailândia

Bangkok

O lugar certeiro para saborear comida de rua na cidade de Bangkok é o bairro de Chinatown, mais especificamente nas calçadas da Yaowarat Road. Por lá, as atenções se voltam para o peculiar porco no açúcar e as bananas fritas na farinha de arroz. Porém, os clássicos tailandeses também são oferecidos: o pla pao, peixe recheado com erva-cidreira e crosta de sal, e o pad thai, macarrão de arroz frito.

Berlim, Alemanha

Currywurst, Berlim, Alemanha
A capital alemã consegue misturar o melhor de três mundos: a tradição da culinária da Baviera, os temperos da cozinha turca (proveniente de imigrantes e da aproximação do país) e as novidades da gastronomia ocidental. Tudo isso junto e misturado rende algumas das melhores comidas de rua do mundo.

Quando em Berlim, não deixe de provar o currywurst, um tipo de salsicha que vem com um molho feito com curry e ketchup, acompanhada de batata frita ou chucrute. Outro prato que vale a pena experimentar são os turcos döner kebabs.

Cartagena, Colômbia

Arepas, Cartagena
Outra cidade que combina influências culturais na construção das suas comidas é a colombiana Cartagena. A interferência vem da antiga dominação colonial espanhola, das tradições africanas trazidas pelos escravos e dos temperos locais caribenhos e sul americanos.

Entre os carrinhos, procure se deliciar com os patacões, uma massa feita com bananas verdes fritas, ou com as arepas, uma espécie de pão de milho doce recheado com queijo mussarela ou ovos.

Saigon (Ho Chi Minh), Vietnã

Banh mi, Saigon, Vietna

A peculiaridade do Vietnã são os pratos que misturam os temperos e ingredientes do sudeste asiático com a tradição da culinária francesa colonial, vinda da época em que os franceses dominavam o país. Um exemplo dessa mistura são os banh mi, sanduíches com pão e patê franceses. Vale também provar o pho, uma sopa de macarrão, ou o bún cha cá, o mesmo tipo de sopa, mas acompanhada de bolinhos de peixe.

Os melhores locais na cidade de Saigon para degustar comida de rua são, na verdade, os mercados. Porém, as mesas e carrinhos nas calçadas também não deixam a desejar.  Use e abuse de molhos e outros temperos extras oferecidos.

Taipei, Taiwan

Taipei, TaiwanOutra representante do Sudeste Asiático que oferece boas iguarias na forma de comida de rua é Taipei, em Taiwan. Por lá, os mercados também roubam a cena e funcionam noite adentro, como os de Shilin, Ningxia e Huaxi.

Caso a intenção seja experimentar algo mais tradicional, existem opções como tofu com repolho e molho de pimenta, o frango frito e os pãezinhos de pimenta preta. Já os mais aventurosos podem beliscar as lulas grelhadas, os feijões de cobra e os bolinhos de taro.

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